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Sementes Costa Beber lança novo site
Sementes Costa Beber lança novo site
A Sementes Costa Beber completou 20 anos em 2021, e entre as celebrações do seu aniversário de duas décadas, a empresa apresenta o seu novo site. Um novo e moderno canal de comunicação, com mais informações, muito mais moderno e interativo.O site foi totalmente repaginado, ganhou novas funcionalidades para chegar ainda mais perto dos seu colaboradores, amigos, clientes e parceiros.Além disso, a partir de agora você contará com conteúdos exclusivos sobre agro no espaço do Blog do site.
Temperatura do solo: fator importante para observar antes do plantio da soja
Temperatura do solo: fator importante para observar antes do plantio da soja
Após a esperada chuva, os produtores se preparam para iniciar o plantio da principal cultura de verão: a soja. Muitos são os desafios e fatores devem ser levados em consideração para a eficiência do plantio, que é uma etapa crucial para determinar a produtividade das plantas, assim como a qualidade do produto. Por isso, é fundamental que as etapas antes das semeadura sejam executadas corretamente para garantir o sucesso da lavoura. Uma dos fatores que tem extrema relevância é observar a temperatura do solo antes de iniciar o plantio.A soja se adapta a temperaturas do ar entre 20°C e 30°C, mas a temperatura ideal para seu crescimento e desenvolvimento está em torno de 30°C. Uma dica fundamental para o sucesso do plantio é evitar a semeadura da soja quando a temperatura do solo estiver abaixo de 20°C, o que pode prejudicar a germinação e a emergência. A faixa de temperatura ideal para uma emergência rápida e uniforme da soja é 25°C.
O potencial de rendimento de uma lavoura de soja é definido no momento da semeadura
O potencial de rendimento de uma lavoura de soja é definido no momento da semeadura
No processo produtivo da lavoura de soja, um dos pontos chave está associado a plantabilidade, que é a distribuição precisa da semente em relação à quantidade e distância entre elas. Por isso, se o agricultor fizer um plantio bem executado, evitará falhas e linhas duplicadas, além de espaços equidistantes entre as sementes. Além disso, a má distribuição longitudinal das plantas diminui a eficiência no aproveitamento dos recursos disponíveis, como água, nutrientes e luz. Segundo especialistas, um plantio mal executado pode resultar no acúmulo de plantas, e com isso, ocasionar o desenvolvimento de indivíduos de maior porte, menos ramificados, com produção individual reduzida, menor diâmetro de haste, além de problemas com enraizamento e maior propensão ao acamamento. A engenheira agrônoma da Sementes Costa Beber, Márcia Ghizzi, ressalta que os sinais visíveis de uma boa plantabilidade são a distribuição de sementes no sulco de semeadura de modo uniforme, com espaçamento entre plantas na fileira de forma homogênea e na profundidade correta, o que resulta numa população de plantas de altura e maturação padrão e com quantidade similar de grãos/planta.Outro fator importante, e que influencia diretamente na plantabilidade, é ter uma máquina bem regulada e um operador responsável, e claro, não pode faltar semente de qualidade, um manejo de solo bem feito e condições climáticas favoráveis para que a semente germine sem problemas, pois embora sejam vários os fatores que determinam a boa plantabilidade, a semente é a alma do negócio.
Manejo no controle das plantas daninhas na cultura da Soja: A prática da dessecação pré-plantio
Manejo no controle das plantas daninhas na cultura da Soja: A prática da dessecação pré-plantio
A semeadura da soja se aproxima e para garantir o desenvolvimento da cultura é fundamental que o produtor esteja atento as boas práticas de manejo. A dessecação pré-plantio é uma delas, pois ajuda a eliminar as plantas daninhas que possam competir com a soja que será semeada, o que pode comprometer o desenvolvimento da planta ao longo do ciclo. Com a utilização desta técnica é possível combater a infestação de plantas daninhas e dessa forma evitar a competição da soja por água, luz e nutrientes.Para o sucesso da dessecação, a Engenheira Agrônoma Patrícia Costa Beber, destaca que é importante o produtor conhecer e avaliar os tipos de plantas daninhas presentes em sua lavoura e assim decidir as opções de dessecação. Patrícia destaca ainda, que esse conhecimento ajudará na aplicação correta dos produtos para o manejo da dessecação, proporcionando que a semente da soja possa germinar, emergir e desenvolver-se em um ambiente livre de plantas daninhas. O ideal é que essa prática seja realizada com um período de pelo menos 30 dias antes da semeadura da soja, com a cultura antecessora totalmente “morta”, tanto da parte aérea como das raízes, o que vai proporcionar inclusive melhorias na plantabilidade da soja.  Quanto melhor executada a dessecação, mais sucesso no resultado final do plantio.
Equipamento seleciona semente por coloração e ajuda a garantir a qualidade
Equipamento seleciona semente por coloração e ajuda a garantir a qualidade
A semente é o principal insumo de uma lavoura, ela alavanca o sucesso ou fracasso da produção, visto que carrega consigo um pacote tecnológico de valor intrínseco e incalculável, resultado de muita pesquisa e trabalho. Mas fatores como o clima sempre trazem desafios para a produção de sementes de qualidade, principalmente em anos de estresse hídrico e temperaturas elevadas, como foi o caso da última safra de soja. A ocorrência de seca associada a altas temperaturas nas fases de enchimento de grãos e em pré-colheita, resultaram em morte prematura das plantas e na maturação forçada das sementes, ocasionando na produção altos níveis das chamadas sementes esverdeadas ou verdes.As sementes verdes geralmente apresentam elevados índices de deterioração, que contribuem na redução da germinação e do vigor, influenciando diretamente na produtividade da lavoura. Mas o suporte de tecnologias, tem ajudado a melhorar os processos de beneficiamento, reduzindo o número de sementes verdes.A Sementes Costa Beber utiliza um equipamento moderno, que possui câmeras com alta capacidade de resolução e que ajudam a identificar as sementes de cores diferentes, fazendo a seleção e as descartando. Um aliado importante para a eficiente remoção das sementes esverdeadas, ajudando a melhor a qualidade dos lotes de soja produzidos, proporcionando ao produtor rural uma semente com características físicas e fisiológicas que permitam estabelecer uma população adequada de plantas na lavoura.
Sementes Costa Beber conquista mais um selo de excelência através do TSI
Sementes Costa Beber conquista mais um selo de excelência através do TSI
Com a preocupação de levar sempre mais qualidade aos campos, a Sementes Costa Beber busca constantemente melhorar os seus processos para entregar uma semente que proporcione mais produtividade e rentabilidade. A empresa oferece soluções para garantir mais eficiência, qualidade, controle e comodidade no plantio das sementes, como o TSI (Tratamento de Sementes Industrial), um diferencial que se destaca cada vez mais no mercado. A qualidade do tratamento industrial de sementes é um fator determinante para que o produtor atinja produtividades ainda maiores. O TSI da Sementes Costa Beber é realizado com todo zelo e qualidade, e a prova disso está na conquista de mais um reconhecimento que a atesta a sua excelência. Há poucos dias a empresa recebeu o selo SEED SOLUTIONS da BASF, que certifica a sementeira que cumpre requisitos importantes, que validam e demonstram a qualidade do trabalho realizado e a responsabilidade que a empresa possui com o produtor rural e o meio ambiente. Esse selo comprova e certifica que o TSI da Sementes Costa Beber  está em conformidade com processos estabelecidos em 5 testes:Físico: Emissão de Poeira, Fluidez e Plantabilidade;Químico: HPLC, que avalia a quantidade mínima exigida de ingrediente ativo aplicado;Análise Visual: analisa a qualidade e uniformidade do recobrimento da semente tratada.Para a Sementes Costa Beber, o SEED SOLUTIONS vem para somar e demonstrar o trabalho sério e responsável que é realizado pela equipe do tratamento de sementes industrial da empresa,  proporcionando mais confiança ao produtor, que saberá que adquiriu uma semente mais completa, com benefícios que vão desde a proteção de pragas e doença, somado a qualidade fisiológica da semente que pode se estabelecer de forma mais eficiente na lavoura, contribuindo em ganhos de produtividade.
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